您现在正在浏览: 首页 »IDG动态 » 正文
 

研究院院士专家工作站团队赴黄埔区青少年宫(科学城宫)考察交流

发布时间: 2024-04-13 20:30:45   作者:广东省数字广东研究院   来源:   浏览次数: 1887  
摘要: 4月12日上午,黄埔区关工委执行主任孙学伟率研究院院士专家团队(常务副院长李鹰教授、法国欧洲科学院陈云院士、法国巴黎学院陶瓷艺术学院操驰院长等)一行赴黄埔区青少年宫(科学城宫)考察交流。 参观了科学城宫后,双方进行了座谈,就艺术疗愈、左右脑...

    4月12日上午,黄埔区关工委执行主任孙学伟率研究院院士专家团队(常务副院长李鹰教授、法国欧洲科学院陈云院士、法国巴黎学院陶瓷艺术学院操驰院长等)一行赴黄埔区青少年宫(科学城宫)考察交流。

IMG_20240412_111011 - 副本.jpgIMG_20240412_111321 - 副本.jpg

    参观了科学城宫后,双方进行了座谈,就艺术疗愈、左右脑的同时开发、色彩心理学、艺术表达心理学、神经美学、视觉思维等方面展开交流。

 640 (1).jpg

    艺术作品的欣赏和创作需要青少年动用右脑的图像处理能力和左脑的逻辑分析能力,这种跨脑区的活动不仅能够促进青少年的左右脑平衡发展,还能够提升他们的视觉思维能力和创新能力。

 640 (2).jpg

    艺术疗愈对于青少年的成长和发展具有积极的影响。它不仅能够帮助青少年更好地理解自己的情感,提升自我认知,还能够促进他们的左右脑平衡发展,提升他们的创新能力。期待日后双方可以擦出更多艺术的火花、举行形式多样的艺术活动,让青少年在艺术的熏陶中健康成长。

 

 


Tags: 本文暂无Tags!